Pastel de Palmito Integral e Assado

Ingredientes para a massa

  • 1 xíc. de farinha de trigo integral
  • 1 xíc. de farinha de trigo branca
  • 1/2 xíc. de água
  • 1/3 xíc. de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de chia (opcional)
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio

  • 2 xíc. e 1/2 de palmito picado (usei 1 vidro e 1/2 de conserva)
  • cebola grande picada em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de polvilho doce ou fécula de batata (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano (ou outro tempero que preferir)

Modo de Preparo

1- Em um recipiente grande misture as farinhas, a chia e o sal.
2- Adicione o óleo vegetal e a água. Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão.
3- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro.
4- Corte em forma de discos do tamanho que preferir, usei um prato de sobremesa para servir de molde, no meu caso rendeu 6 pastéis. Reserve a massa.
5-  Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
6- Adicione o palmito e o orégano. Misture até ficar homogêneo.
7- Dilua o polvilho doce ou fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio. Misture bem e desligue o fogo. Esta etapa é opcional, ela serve para deixar o recheio mais úmido e cremoso.
8- Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo. Cuidado para não colocar muito recheio, caso contrário a massa poderá quebrar.
9- Transfira os pastéis para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas ficarem douradas.



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